주식·가상화폐경제
청초한늑대143
청초한늑대14322.11.25

주식시장의 게임주가 하락하고 하한가종목이 있던데 왜그런가요?

게임주가 전체적으로 하락하고 그중 하한가를 맞은 종목이있던데 왜그런가요 가상화펴와관련이 있나요 FTx사태와 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.거래소에 상장된 위믹스코인이라고 이 코인이 회사와 주가하락한 회사와 깊은 관계가 있는데 위믹스 코인이 거래소에서 상장폐지된다는 내용때문입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    오늘 게임주들의 하락을 주도한 것은 '위메이드'로서 해당 회사가 발행한 위믹스 코인이 국내 가상화폐 거래소 모두에게서 상장폐지를 당하게 되면서 하한가를 맞이하게 되었습니다.

    위믹스의 상장폐지는 다른 P2E코인을 발행하는 게임회사들에게도 영향을 미친 것으로 보이며 게임주가 전체적으로 하방을 향하게 된 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랄게요. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금일 위메이드라는 회사에서 발행한 위믹스라는

    코인의 상장폐지가 결정되었고 이에 따라서 위메이드 기업이

    하한가를 보였으며 다른 게임주들까지 영향을 보인 것으로 보입니다.