활발한코브라246
활발한코브라24624.04.15

일반적인 매실 음료보다 매실차나 매실액이 소화에 효과가 더 좋은가요?

안녕하세요? 일반적으로 마트에서 파는 매실 음료(과채음료)보다 매실함량이 높은 매실차나 매실액이 소화에 효과가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 매실음료는 일반적인 회사에서 영업용으로 만든 제품이라서 매실액이 조금덜 들어가고 우리가 집에서 먹는 매실원액은진하죠 그래서 물과 일정한 비율로 타먹지요 결론적으로 매실원액이 훨씬 소화나 몸에 좋지요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.집에서 만든 매실차나 매실액은 원액개념이고요... 매실음료는 매실액을 넣은 음료..그러니 원액이 아닌 일정비율입니다..

    그래서 매실음료보다 매실액이 훨씬더 소화나 맛도 좋지요..