크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.15

주택가에 있는 절(불교)마크가 있고 선원이라고 있던데 무엇을 하는 곳인가요?

보통 사찰의 지점형태로 주택가나 상가주변에 절이라고 있더군요 그런데 간간이 절마크가 있으면서 ㅇㅇ선원이라고 절하고 비숫하게 생긴곳이 있던데 이곳은 무엇을 하는 곳인가요? 이곳도 절인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 선원도 불교 한 종파에 속한 절 이라고 합니다 산속에 있는 것이 민가로 내려와 포교활 동 하는 듯해요

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    불교 선원 같은거 입니다. 점보거나 부적 같은거를 해주는곳입니다. 타로집이라고 생각하시면 됩니다