기타 고민상담고민상담
빠른레오파드230
빠른레오파드23020.08.24

자꾸 부끄러운 생각들이 나곤하는데 다들 그런가요?

자기전에 항상 이런저런 생각을 하며 잠이 드는데 그럴때 마다 이때 왜 그런 말을 한거지 이런 행동은 안했어야 했는데 라는 생각들이 자꾸 들어서 후회도 되고 괜히 마음이 우울해 지네요 다들 이런 생각을 하나요? 나쁜생각을 한번 하니 좀 처럼 다른 생각으로 전환이 쉽게 되질않아 고민입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람은 누구나 자기 자신의 언행에 대하여 후회하는 경우가 있습니다.

    질문자님이 이상하신게 아니니까 너무 스트레스 받지 마시길 바랍니다.

    너무 우울해하지마시고 실수를 줄여보자라는 생각으로 편하게 마음 먹으세요.