성형외과의료상담
Ina
Ina24.02.18

지방 흡입 수술 후 체지방률 변화가 있나요?

나이
성별
여성

제곧내입니다

허벅지랑 엉덩이 지방흡입 수술 예정인데 지흡 수술 하고 나서 인바디 재면 체지방률도 줄어드나요? 그리고 체중도 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 당연히 줄어들겠습니다.

    인바디는 body impedenance analysis라고 해서 몸속의 수분량을 측정하여 그 구성성분을 측정하는 장비입니다.

    지방, 근육이 서로 가지고있는 수분이 다르기 때문에 그 저항이 달라져서 측정할 수 있는 사항입니다.

    지방을 제거하면 당연히 체지방률도 떨어지고 체중도 줄어들겠스빈다.