재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

양파는 어떻게 보관해야 오래 보관 하죠

제가 평소에 양파를 사다놓으면 양파는 너무 빨리 썩는 거 같아요 양파를 냉동 시켜 놓을 수도 없고 어떻게 보관해야 양파를 오래 보관할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    양파는 지면에 닿이게 두면 그 부분이 물러질 수도 있기 때문에 오래 보관하시려면 양파를 껍질을 까지않고 망에 담아서 공중에 매달아 놓고 그늘진 곳에 두었다가 드실때 껍질을 까서 드시면 더 오래드실듯 합니다. 그게 아니면 그냥 다 잘라서 냉동해버는 방법도 있습니다.(이건 식감이나 이런부분이 저는 별료긴 했습니다.)