클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.23

양파는 어떻게 보관을 해야 오래 보관하나요?

양파를 조금씩 사긴하는데 요리할때 조금씩 밖에 쓰지 않으니 오래 놔두게 되는데 상하지 않게 오래 보관하려면 어떻게 보관을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 시원하고 건조한곳에 보관을 하면 좋습니다. 양파망이나 종이에 싸서 보관을 하면 오래 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양파는 바람이 잘 드는 그늘진곳에 보관 하는것이 오래 보관할수 있어요 양이 많을경우엔 양파망에 담아서 매달아 놓은채로 보관하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    양파 샀던 망 그대로 매달아서 서늘한곳에 매달아서 보관하시면 오래두고 드실수 있어요~

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    양파를 서늘하고 건조한 장소에 보관하는법이 가장좋습니다.통풍이 잘되고 직사광선이 없는 장소에 놔두셔야해요