Jy천사1004
Jy천사100423.07.24

계단오르기는 왜 건강에 좋다고하나요?

안녕하세요? 요즘 건강을 얘기할때 걷기나 계단오르기를 하면 건강에 좋다고 얘기하던데요 왜 건강에 좋은지 이유를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    25증정도 기준으로 계단을 오르면 다이어트 효과 및 하체 근력이 부족하신분은 근육 발달이 되며

    숨이 가프게 오르다 보면 심장이나 호흡기도 좋아져 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한물총새154입니다.

    계단 오르기는 첫번째 심장기능 강화. 두번째로는 집중력 향상, 세번째 엉덩이 근육 강화등 산을 내 옆에 두고 있는 것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    계단 오르기를 꾸준히 하면 근력운동과 유산소 운동을 동시에 할 수 있습니다. 그리고 다리를 계속 움직이기 때문에 혈액이 순환하면서 부종이나 소화 기능 또한 좋아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계단을 올랐을 때 허벅지와 종아리 근육을 발달 시킬 수 있어서 그렇습니다

    스쿼트 자세가 좋은데 자세를 잘 잡아야 허리나 다른 곳에 무리가 안가기 때문에 일반적으로 할 수 있는 운동이 계단 오르기라 그렇습니다.