반가운참매257
반가운참매25722.10.22

계단을 오르면 건강에 좋은 이유가 먼가요?

찜질방 같은데 보면 계단 오르면 수명이 올라갔다 건강이 좋아졌다 등 글이 써있던데 계단을 오르면 건강이 좋아지는게 맞나요? 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    산에가지 않아도 등산효과가 있습니다

    등산은 숲과 공기 불규칙한 바닥으로

    장단점이 있지요

    계단은 멀리가지 않고 실생활에서

    꾸준히 접할수 있어서 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 눈부신등에249입니다.

    계단을 오르기는 심폐지구력과 근력을 동시에 키울 수 있기에 좋지만 관절이 안좋다면 오히려 안좋은 운동이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    계단오르기 운동이 좋은 이유는 계단은 어디에서나 쉽게 찾아볼 수 있기 때문 입니다. 특별한 기술이 필요하지 않아 달리기 보다는 안전하고 걷기보다 효과적인 유산소 운동이라 할 수 있습니다.

    다이어트에 도움이 되며 혈액순환과 근육발달, 기초대사량을 높이는데 효과적 입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    계단이기때문에.좋다라기.보다는

    운동을 하게.돼는거죠..에레베이터 보다 계단을 이용하게돼면

    운동이 돼니... 건강해지고..수명이 올라간다는 뜻 입니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다