예리한개리295
예리한개리29521.05.24

키토식 식단 짜주실수 있나요?

40대 다이어트 준비하는 여성입니다

2개월에 5kg감량을 위해 키토제닉으로 할까 생각중인데

지방 비율 맞추는게 어렵고 정확한건지 몰라

문의 드립니다.

키 166

체중 58

키토식 식단 부탁드립니다.

ㅜㅜ 막연하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키토제닉은 탄수화물을 극도로 제한하고 지방을 많이 먹어서 다이어트하는 방식을 말합니다. 키토식단은 여러가지 사이트에서 고나련 레시피 및 식사 방법이 나와 있기 때문에 관련 자료가 있는 유튜브나 블로그를 참고하여 본인에게 맞는 것을 찾는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림