두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.26

코에 모공이 너무 크게 생겼는데 줄이는 방법이 있을까요?

얼마 전에 코에 트러블이 생겨서 짰더니 모공 크기가 엄청 커다란 게 3개가 생겼네요.

보기가 싫은데 이렇게 커진 모공을 줄이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    클렌저를 사용하여 얼굴을 깨끗이 씻어야 피지가 축적이 되는것을 막을수 있습니다.

    자외선 차단제를 발라서 태양의 자외선으로 인한 피부 노화를 막습니다.

    정기적으로 얼굴 스크럽을 해서 각질화, 죽은 피부 세포를 풀고 과도한 피지를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    코에 모공에 피지를 막 함부로 짜거나 제거를 하면 그 모공에 있던 피지 자리가 구멍이 생겨서 다시 피지가 생기기 쉽습니다 가까운 피부과를 방문하셔서 전문적으로 치료를 하시는게 좋겠습니다

    직접 제거를 하시면 세균 감염이나 염증이 생길수 있으니 꼭 피부과를 방문하시기 바랍니다