기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.14

와이프가 음식을 잘 못하는데 어떻게 해야 할까요?

퇴근을 하고 집에 가면, 와이프가 음식을 해 놓는데요.

여러가지를 차리는 것도 아니고 한 두개 정도 해 놓습니다.

인터넷에 레시피를보고 따라해서 만든 것이라고는 하는데 항상 맛이 별로 입니다.

먹을때에는 맛있게 먹고는 있는데, 어떻게 해야할지 고민이네요.

요리학원을 다녀보라고 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    음식을 보고 하는데도 맛이 없는 거는

    간이 정확하게 맞지 않아서 그런 것 같네요

    계량 컵이나 이런걸 사주시면 좀 낫지 싶어요

    아님 연두 같은 맛을 잘 내주는 것들을 사다놔보세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    레시피를 보고도 잘하지 못하는건 조미료같은 양 조절이 잘 안되는듯한데 같이 만들어보세요 그리고 어느정도를 넣어야하는지도 가르쳐줘보세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    시간시 지나면 맛은 좀 나아질겁니다. 그래도 못견디겠으면 가끔은 직접 해보시는것도 간접적으로 어필이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 와이프분이 그래도 요리를 해주니 다행입니다. 하고자하신다면 요리학원을 보내시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차려주는 마음이 고맙겠네요.

    힘들어서 해줬는데 맛도 있으면 금상첨화이겠지만 그렇지 않는다는것이 아쉬울수 있겠네요

    요리학원을 다녀 보라고 하는것도 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 요리를 안해보면 하기가어렵기 때문에 요리학원도 추천해드리고 요즘 밀키트도 많이나왔기때문에 밀키트로시작해보시는것도추천드립니다