따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.13

쇼츠가 중독성이 높은 이유가 무엇일까요?

쇼츠를 그렇게 즐겨 보지는 않았지만 얼마전부터 쇼츠를 보기 시작하면서 한번보기시작하면

계속 중독처럼 보다가 1~2시간은 훌쩍지나가 버리는데 쇼츠같은 컨텐츠들이 중독성이 높은이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 영상 길이가 짧으니까 보기도 쉽고 계속 보기도 편해서 그런 것 같아요......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한하마3입니다. 쇼츠는 짧은 길이의 영상 콘텐츠로, 짧은 시간에 다양한 정보를 얻을 수 있다는 장점이 있습니다. 또한 쇼츠는 흥미로운 주제와 빠른 전개로 시청자의 관심을 끌 수 있으며, 시청자가 쇼츠를 계속해서 보도록 유도하는 알고리즘을 사용하고 있습니다. 이러한 이유로 쇼츠는 중독성이 높은 콘텐츠로 알려져 있습니다. 쇼츠를 시청할 때는 주의해야 하며, 쇼츠를 시청하는 시간이 너무 길어지지 않도록 해야 합니다.