정형외과의료상담
로맨틱한표범36
로맨틱한표범3623.05.23

걸을때마다 아킬레스건이 아파요

나이
성별
여성

걸을때마다 아킬레스건이 땡기듯 아프고 마지면 멍든것처럼 통증이 있어요 염증때문에 치료받은적이 있는데 자극이 되서 염증이 다시 생긴걸까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    충분한 호전이 되지 않은 상태에서 무리하신 것이 아닌지 걱정이 되네요

    진료 받으셨던 (예전에) 병원 방문하셔서 평가 받으시는 것을 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목 뒤쪽 통증으로 고생스러우시겠습니다.

    이전에 같은 부위의 질환을 진단받은 적 있다면 이번에도 동일한 문제일 가능성이 높습니다. 정확한 진단을 위해 정형외과를 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아킬레스건염 등이 의심이 됩니다.

    그렇기 때문에 정형외과에 내원하시어 엑스레이 및 초음파 검사 등을 받아보시고, 물리치료 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    최근에 다시 무리를 했다면 아킬레스건염이 재발했을 가능성이 높습니다. 냉찜질을 하고 소염 진통제를 드시면서 휴식을 취하는 것이 필요합니다. 증상이 지속된다면 정형외과에 꼭 가보시구요.