산부인과의료상담
잘웃는콘도르199
잘웃는콘도르19923.07.24

응급 피임약 복용 생리는 언제 시작하나요?

나이
성별
여성

생리 미루기 용으로 경구 피임약을 복용하다 일요일부터 안 먹었습니다

원래 생리 예정일은 어제였습니다

어제 관계를 맺었을 때 샌 것 같아서 응급 피임약을 오늘 복용한다면 생리 주기에 영향을 끼치나요?

또 경구 피임약 중단 후 생리가 언제 시작하는지도 궁금합니다ㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사후피임약을 복용하면 2-3일 정도 뒤에 생리가 시작하게 됩니다. 경구피임약도 중단하면 비슷한 시기에 생리가 시작됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사후 피임약의 경우 생리에 큰 영향을 주지는 않습니다. 경구 피임약은 중단하게 되면 수일 이내에 생리가 시작될 겁니다.