숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.23

축구하다 햄스트링이 올라온게머죠?

축구 방송을 보다 보면 햄스트링이 올라왔다고 하면서 부상 이야기가 있는데요 혹시 햄스트링이 올라온게 무슨 말인가요 다리 부상인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    햄스트링 부상은 운동선수들에게는 자주 발생하는 부상 가운데 하나로 가속도가 붙은 신체를 반대 방향이나 진행 방향 이외의 방향으로 움직이려 할 때 햄스트링에 가해지는 부하는 상상을 초월하는데 햄스트링에 과도한 부하가 가해지면 부상을 입게 되는 것입니다.

    부상인 경우엔 그냥 허벅지 뒤쪽 근육이 뭉친 듯한 느낌을 받지만 심한 경우엔 햄스트링 근육이 완전히 끊어지거나 햄스트링이 붙어있던 엉덩이 뒤쪽 고관절에서 떨어져 나가는 경우도 있다고 합니다.