eogus815
eogus81523.05.02

먹는물 패트병 안 물때 제거 하는 방법에 대해서 질문드립니다.

저는 항상 보리차를 끊여 먹는데요 그런데 냉장고가 작아서 큰 주전자가 안들어가요?

그래서 플라스틱 음료수 패트병에 넣어서 냉장고에 보관 하는데 패트병이 시간이 지나면서

물때가 끼더라고요. 닦고 싶어도 주둥이가 작아서 제대로 닦을 수가 없는데 물로 행궈도 물때가

잘 안없어져서요. 없애는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    물병 전용으로 나온 기둥이 얇은 솔을 구매하시면 물병 안쪽까지 청소가 가능하지만 플라스틱 음료수 병은

    말씀하신대로 입구가 좁기때문에 세균번식의 위험이 크기 때문에 세척이 쉬운 입구가 큰 전용 용기를 구매하시는

    것을 추천 드립니다.

  • 페트병은 폴리에틸렌 테레프탈레이트(polyethyleneterephthalate)로 만들어진 제품으로, 줄여서 PET, PETE로 불리는 플라스틱으로 만든 병입니다. 페트병은 박테리아가 번식하기 쉬워 일상에서 재사용하기보단 한 번만 사용하고 버리는 것이 좋습니다. 물때가 낀다면 박테리아가 번식된 것일 수도 있으니 건강을 위해 버리시는 게 좋을 것 같습니다.