청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.07.11

마시는 물을 유리병에 담아서 먹는데 유리병 설거지 어떻게 해야할까요?

유리병이 이뻐 생수를 담아서 먹는 편인데
2개월 이상 이용하다보니 뭔가 물막이 생긴듯한 그런게 보이더라구요
솔이 닿지 않는 부분이 있다보니 병을 새로 구매해야하나 합니다
깨끗하게 설거지 할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    굵은소금 을 유리병에 넣은후 마구마구 흔들어주시기 바랍니다.

    소금의 거친입자들이 유리병 내안의 물때등을 제거해 줄 겁니다.

    또한가지 방법은 계란껍질을 병안에 넣고 위에 방법으로

    흔들어 주시면 쉽게 세척이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    1.베이킹 소다와 물의 비율을 1대1로 해줍니다

    2.텀블러 전용 솔로 잘 닦아줍니다

    3.세척을 마무리 하시고 건조를 잘해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    과산화 수소랑 베이킹소다를 섞은 물로 세척을 하고

    솔로 세척을 하면 엄청나게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 솔이 닿지않는 병이라면 계란껍질을 넣고 세제 조금, 물조금 넣고 흔들면 닿지않은부분의 때가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    지금 사용 하시는 솔로 청소가 어려우면

    스펀지 달린 좀더 구석구석 닦을 수 있는

    다른 솔을 구해보시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    유리병은 입구가 좁기때문에 병 솔이 따로있습니다

    솔로 세재묻힌후 닦아주시면 깨끗히청소가능합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    유리병의 경우는 안쪽까지 손이 안들어가기 떼문에

    막대기에 세정제를 묻혀서 닦아주시면 잘 될것입니다.

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    솔이 안닿는 부분은 물통에 뜨거운물 붓고 베이킹소다 뿌리고 20분정도 냅두고 헹구세유 그래도 불안하면 새로 사는게 낫더라구요