아이언캐슬
아이언캐슬23.03.11

야구경기중 투수가 공을 관중석으로 던지면 어떻게 되나요?

야구경기중에 투수가 공을 그냥 관중석으로 던지면, 어떻게 되는건가요? 그냥 볼로만 처리 되는건지, 아니면 또 다른 규정이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    인플레이 상황에서 던젔단 말씀이시네요

    일단 투구 상화이라면 볼 판정이 먼저고요

    그와 상관없이 인플레이 상황이라 주자들이 있다면 진루권이 보장됩니다

    안전하게 한베이스씩 진루할 수 있습니다

    다른 불미스런 사유로 일부러 던진거라면 상황에 따라 퇴장조치 및 사후 징계도 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한쿠스쿠스149입니다.

    일부로 던졌다면 출전정지 또는 징계위원회를 통해

    정해질것입니다 또한 맞은 관중과도 합의를 봐야하겠죠

    그로인한 대중들의 시선이라던지 굉장히 부수적인게

    많습니다 왜냐하면 투수는 프로이면서도 공인이니깐요

    물론 볼로 판정이 되겠지만 제대로 된 경기를

    못할거 같습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    야구경기중에 투수가 관중석에 공을 던진다면 비신사적인 행위로 간주하여

    심판이 퇴장 시킬 수 있습니다.

    그리고,징계위원회에 회부되어 징계를

    받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    스포츠 룰에 어긋나는 일을 선수가 직접하긴 어려울것 같아요. 만약 그런일이 있다면 그 선수는 뉴스에 등장할 것 같네요.