화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.06

마른오징어 유통기한이 있을까요?

지인분이 마른오징어를 많이 보내줬는데 한번에 많이먹기는 힘들어서 그런데 유통기한이 있을까요? 그리고 보관하는 방법등좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 훌륭한호아친279입니다.

    마른 오징어가 유통기안이 없는걸로 알고잇습니다

    냉동실에 보관해서 저도 오랫동안먹은거같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 마른 오징어의 유통기한은 6개월 정도이며 온전하게 잘 보관된 전제하에서는 그것보다 다소 길어져도 드시는 데는 상관이 없다고 합니다. 그래도 기왕이면 건강을 위해서는 빨리 드시는 것을 추천합니다.