자동차생활
탈퇴한 사용자

정식서비스센터에서만 정비해야 하나요??

자동차 정비소는 일반 카센타와 정식 서비스센터로 나뉘어져 있던데 자동차 정비시에는 꼭 정식 서비스센터를 가야 좋은건가요???
  • 리하파파
    리하파파23.07.04

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차 정비는 꼭 정식 서비스센터에 가서 점검을 안받으셔도

    됩니다 일반 카센터에 가서 점검을 받으셔도 되고 정식 서비스센터가

    점검을 잘 해주지만 가격면에서 비싼 단점이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    정식 서비스센터가 비용은 비싸긴합니다

    그래서 소모품 교체 같은건 저렴한 정비소에서 하는것도 상관없지만 좀 큼 수리가 필요한 경우에는 정식센터가 좋을것같습니다

    혹시 모를 정비 후 책임소재도 있고 아무래도 정식센터가 안심이 되긴하죠

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 소모품은 가까운 일반정비 센터를 방문하여도 무방합니다. 다만 부품이 문제 있는 경우에는 제조사 정비센터를 방문하세요. 경우에 따라서는 리콜인 경우도 있고요. 주기적인 직원 교육으로 인해 좀 더 명확하게 문제를 해결합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 크게 좋은점도 없더군요 오히려 자동차서비스센타의 공임이 터무니없이 비싸다고 하더군요 믿을만한 카센타가 있다면 더 좋다고 하더군요