고독한일개미
고독한일개미22.10.29

면역력이 낮으면 걸리는 질병이 무엇이 있을까요?

보통 면역력이 낮아지면 수많은 질환에 노출이 되어 있다고 들은거는 같은데

대표적으로 면역력이 낮으면 걸리는 질병이 어떠한것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 면역력이 떨어지면 잘 걸리는 질병이 감기가 아닐까 생각합니다

    그래서 코로나가 있을 때 면역력의 이슈가 있었습니다

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    면역이 떨어지면 몸부터 반응합니다.

    감기를 시작으로 입과 코주변에 뽀드락지 그리고 각종세균 감염섬질환으로인해 대상포진, 암에 이르기까지 다양하게 발생합니다.

    그러므로 규칙적인 식사와 충분한 휴식과 과음등을 피하시고

    몸에 문제가 생기시면 의사에게 처방받으세요.

  • 안녕하세요. 새까만여새148입니다.

    너무 광범위한 질문이네요. 면역력이 떨어지면 작게는 감기부터 온갖 염증, 세균성 질환 등 심각한 질병에 걸릴 수 있습니다. 면역력을 유지하기 위해 규칙적인 식사와 운동, 밤 12시 이전의 취침을 권해드립니다.