탈퇴한 사용자

채굴 전망이 어떻게 될까요? (그래픽카드)

채굴때매 그래픽카드 가격이 치솟고있는데

만약 비트코인 이더리움이 떨어지더라도

다른 상승세코인을 채굴하기시작하면

결국 그래픽카드 가격은 못잡는거 아닌가요?

채굴이 망하는날이 올까요?

  • 깔끔한웜뱃250
    깔끔한웜뱃25021.02.27

    안녕하세요.

    비트코인 이더리움의 가격이 급격하게 떨어지면 결국 다른 코인들의 가격 또한 떨어질 수 밖에 없습니다.

    따라서 전기료를 내면서 채굴해봤자 손해보는 시기가 온다면 결국 채굴을 하지 않을 것입니다. 그러면 자연스럽게 그래픽 카드에 대한 수요가 줄어들어 그래픽 카드 가격이 떨어질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 채굴관련 암호화폐는 생각보다 많이 남아있지 않습니다.

    대다수가 POS쪽으로 넘어오고 있는 추세이기 때문에 결국에 가격은 잡힐것으로 보이며

    채굴에 적합한 전문 그래픽카드가 등장할것이기 때문에 일반 그래픽카드는 가격이 감소할것으로 기대됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!