기타 고민상담고민상담
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.27

사진을 잘 찍고 싶은데 노하우가 있을까요?

안녕하세요. 사진을 잘 못 찍는 30대 초반 직장인 여성입니다. 사진을 잘 못찍어서 속상한데 쉽게 노하우 알려주실분 계실까요??

  • 안녕하세요. 붉은왜가리75입니다.

    사진을 찍을 때 좋은 결과물만 생각하며 찍지 마시고,

    그 배경이나 풍경을 담기 위해 먼저 노력해주세요.

    본인이 원하는 부분을 RAW파일로 찍으긴 후

    Lightroom에서 보정하시면 됩니다.

    넣고 싶은 부분만 크롭하신 뒤

    개인 취향에 맞춰 다른 수치값들을 변경하시다보면

    자신에게 딱 맞는 보정법을 찾을 수 있습니다.

    모든 사진은 보정에서 완성됩니다.

    아래에 예시 사진들을 올려두겠습니다.

    핸드폰으로 촬영한 사진입니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 카메라를 뒤집어서 찍는것도 좋고

    사람이 가운데로 하는게 좋고 수평만 잘 맞추면 잘 나옵니다