향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.15

카메라를 찍을 때 잘 찍는 꿀팁이 있을까요?

제가 카메라로 여자 친구 사진을 찍어 줘야 하는데요 그런데 저는 사진을 찍어 본 적이 잘 없어서 초보 수준인데 혹시 잘 찍는 좋은 꿀팁이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 카메라찍을때 잘 찍으려면 무엇을 중심으로 찍을지를 먼저 생각한 다음에 구도를 잡아야합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    카메라 성능이 좋아야 하며 특히 DSLR이나 화소수가 많은것이 좋겠습니다. 찍는방법에 따라 역광은 피해주시고 인물보정을 하여 노출수를 늘려서 좔영하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 격자설정은 해주는게 좋습니다 수평을 맞춰서 찍는게 그렇지 않을때보다 더 예뻐보이기도 하고 9개 프레임중에 중간 두개에 사람을 두면 꽤 괜찮게 나오더라구요!

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    사진 잘찍는 방법이 주변공간 및 인물의 위치에따라 달라지긴하지만 기본적으로 인물의 다리를 길게 찍어주는것으로 시작하시면될것같습니다. 찍는다면 자신의 가슴쪽으로 핸드폰을위치시키고 방향을 아래에서 위로 약간 각도를 주어주신다면 괜찮으실것같습니다.