등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.15

부산 사하구 승학산 등산 입구 문의

제가 사하구쪽에 살아서 승학산으로 등산을 한번씩 하는데 저의 집주변에서는 한신아파트쪽 승학산 등산로 입구가 제일 가까운곳인데 혹시 주변에 다른 입구가 있는지 그리고 승학산 말고도 주변 다른 추천할만한 산이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    동아대학교 뒤쪽으로 가면 승학산 등산코스가

    있습니다. 등산로가 편하지는 않으나 인적이

    없어서 조용하게 등산하기는 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    부산 사하구의 승학산 등산 입구로는 한신아파트 쪽 입구가 제일 가깝습니다. 또한, 승학산 주변에는 반도 남쪽에 있는 대광산 등산과 반도 북쪽에 있는 동산등산 등이 있습니다. 또한, 부산 동구에 있는 남해산, 기장군에 있는 오륙도 등산, 금정구에 있는 영남산 등이 추천할만한 산들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리아요입니다.

    부산이라면, 금정산 추천드립니다!!

    해발 801m의 산으로서 범어사 주차장에서 올라가시게 된다면,

    약 2시간 가량의 등산으로 정상에 오를 수 있습니다.