등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.24

부산 금정산 코스 문의드려요.

가끔 등산을 하면 집에서 가까운 승학산만 등산을 했는데 금정산을 한번 등산 해볼까 하는데 금정산 초보자 코스를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 금정산을 등반할려면 범어사지하철역에서 내려서 등반시작해서 범어사 입구에서 오른쪽으로 출발해서 북문까지 직선코스로 등반할수 있습니다 한시간이면 올라갈수가 있어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 범어사절 뒤에서 북문코스로 올라가서 고당봉으로 이어지는 길을 추천드립니다 초보가 올라가기 쉽고 왕복 3시간정도면 가능합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    호포역에서 금곡역 쪽으로 나오다가 좌측으로 들어가는 길이 있으며 그 길로 계속 올라가면 정상으로 가게 됩니다. 약 2시간 정도, 정상에서는 양산쪽으로 내려가 호포 삼거리를 지나 더 가면 마애불상이 있는 좌측 길이 나옵니다, 그 길로 내려가 마애불상 주변을 감상하면서 내려가면 호포역 방향으로 가는 길이 가로질러 나타납니다, 거기서 호포역으로 나가면 됩니다, 이 코스도 2시간 내지 2시간 30분 정도걸립니다.

    이 코스가 가장 볼거리가 좋으며 길마다 안내 표지가 있으니 보고 다니기 바랍니다,

  • 안녕하세요. 매끈한불독280입니다.

    초읍 어린이대공원에서 출발하여 만덕터널 윗산을 통과하여 온천장 금강공원 케이블카로 일주하면 지루하지도 않고 볼 경치도 많습니다.

    소요시간은 오전 9시 출발하면 쉬어가도 오전이면 끝.