기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.19

전복의 효능에 대해 알려주세요.

전복은 건강식품으로 잘 알려져 삼계탕이나 전복죽등에 넣어서 보양식으로 많이 드시는데요.

이렇게 기력을 회복해주는 전복에 다양한 효능들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    과거 동양의 귀족이나 임금, 영웅들이 즐겨 먹으며 극찬했던 식재료이고 또한 고단백 다이어트 식품이기도 합니다

    전복에는 비타민과 글리신, 아르기닌 등 아미노산을 풍부하게 함유를 하고 있어 노약자의 원기회복 및 성장기 어린이, 산모의 산후조리에도 좋은 식품입니다.

    특히 비타민과 칼슘, 인 등의 미네랄이 풍부하여 옛날부터 산모의 젖이 나오지 않을 때 전복을 고아 먹으면 효과적이라고 했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해봤는데요 전복에는 다량의 단백질 무기질 비타민등이 함유되어있어 기력회복에 좋다고 하네요