귀여운참새255
귀여운참새25523.09.27

데님 옷은 어떤 옷인지 궁금해요!

옷 얘기 하면 데님이라는 얘기가 많이 나오는데 이느누어떤 옷을 의미하는 건가요? 그냥 단순히 옷감 중 하나인건가요? 아니면 데님 옷이 실제로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한쌍봉낙타296입니다.

    데님이란 면의 일종으로서 질긴 질감을 가진 옷감이에요. 우리가 흔히 입는 청바지에도 데님이 들어가 튼튼한거랍니다! 덧붙혀서, '데님' 이란 일종의 색감을 나타내는 말로도 쓰일 수 있어요. 이럴 경우엔 보통 갈색•흑색•청색을 나타낸답니다