경제동향경제
Jake911
Jake91122.07.03

그래핀 신소재는 앞으로 세계에 큰 영향을 미친다??

그래핀소제에 대한 연구가 굉장히 뜨겁습니다!!

이 그래핀이라는 소재는 어떤일들을 할 수 있길래 이렇게 세계적으로 연구가 활발한 것인가요??

그리고 앞으로 이 그래핀의 시장이 얼마나 성장할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    합성된 무결점 그래핀의 전하 이동도는 실리콘과 비교해 7배, 기존 그래핀보다 약 3배 높았다. 전하이동도는 높을수록 더 적은 전력으로 높은 성능을 낼 수 있습니다.

    구리-니켈(Cu-Ni(111)) 호일을 기판으로 사용해 4×7㎠ 크기의 무결점 그래핀 5장을 동시에 제조하는 데 성공해 대량 생산 가능성도 입증했습니다. 그래핀 신소재는 상용화에 성공한다면 성장가능성은 무한대라 생각됩니다.

  • 그래핀은 얇으면서 단단한 물질로 몇억개를 모아야 머리카락 굵기정도라고 알려져 있습니다. 전기를 빨리 흐르게 하는 특징이 있어 태양전지 소재 및 자동차 부품 및 기타 섬유등에 널리 사용될수 있는 신소재입니다.