기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.17

당근은 익혀서 먹는게 더 몸에 좋다라는데 익혀먹어야하는 다른 채소는?

당근은 익혀서 먹는게 더 몸에 좋다라는데요..

당근처럼 생으로 먹는거보다 익혀먹으면 영양소가 더 풍부해지는 다른 채소가 있나요?

알고 먹으면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당근은 지용성비타민이 풍부하여 기름에 볶아먹으면 영양소 흡수가 배가 됩니다.

    토마토 또한 익혀먹으면 영양소 흡수가 용이합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 당근 같은 경우는 열을 가게 되면 몸에 더 좋지만 토마토 역시도 열을 가에서 드시면 훨씬 더 흡수 면에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    토마토, 아스파라거스, 가지, 마늘, 고구마, 파프리카 등이 익혀서 먹으면 더 좋은 채소들 입니다.