유아교육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.26

아이가 시험을 치면 항상 꼴찌를 내요

평소 저희 아이가 공부를 못 하는 편인데요 그래서 학원도 보내고 따로 수업도 시켜 주는데 항상 시험을 치면 꼴찌를 하고 오는데 어떤 방법에 학습이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    공부를 못해도 학교를 즐겁고 재미있게 다닐 수 있게 기를 살려주셔요.

    아이의 수준에 맞게 맞춤교육이 중요한거 같아요. 학원의 경우 다른 아이들과 공부방법이나 수준이 달라 못따라 가거든요.

    아이에게 맞는 교육방법을 찾아보셔서 도움주셔요.

    그리고 공부하는것을 싫어하면 운동이나 해외여행, 국내여행, 경제, 정치 등 다양한 경험을 할 수 있도록 도와주셔요.

    공부를 잘하면 좋은 조건의 미래가 있겠지만 공부보다 더 가치있는 경험이 중요할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    제일 중요한 것은 예습.복습 입니다.

    예습.복습을 꾸준히 하는 것이 학습 성적에 도움이 됩니다.

    그리고 공부하는 방법을 제대로 알아야 합니다.

    자신이 있는 과목을 먼저 학습을 끝내고, 자신이 없는 과목에 치중을 해야 합니다.

    또한 오답노트를 만들어서 모르는 문제와 틀린 문제를 적어 학습을 하면서 다시 함 알아보는 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    학습을 반복하여 습관을 만드는 것이 중요합니다. 시험을

    위한 학습이 아닌 평상시 학습을 습관화 해주세요. 정해진 양의

    학습지나 학원 등의 교육을 통해 아이에게 교육이 습관이 될 수 있도록

    하시는 것이 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    공부에대한집중력이부족한듯하네요

    이경우가장좋은건1대1로전담하여 코칭하는것이 아이의학습을 늘리는데좋답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이들마다 각자의 개성과 능력이 다르기 때문에 일반화 된 학습 방법은 없습니다. 자녀의 학습 스타일을 이해하고 그에 맞는 교육 방식을 선택하는 것이 중요합니다. 먼저 자녀가 학습에 어려움을 겪는 이유를 대화를 통해 파악해보세요.