신경과·신경외과의료상담
똑똑한두루미214
똑똑한두루미21423.03.25

두통때문에 고민 입니다 스트레스 받으면 더 아 파요

나이
성별
여성
복용중인 약
두통약 조믹정
기저질환
두통

한달에 2번정도 아프구요 스트레스 받으면 더 아프네요 처음에는 타이레놀도 잘들었는데 지금은 조믹정이라는 독한약을 먹어야 효과가 있어요 이약은 두통 증세 오기전 먹어야해서 타이밍이 늦으면 효과가 늦게 와서 고통이 심하답니다 민간요법 으로 두통에 효과 있는 것이 있을까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    민간요법 보다는 우선은 신경과에 내원하시어 두통의 원인에 대해 정확한 진단을 받으신 후 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.