여봉선아
여봉선아 22.10.02

두통 심할때 대처하는법 있을까요?

안녕하세요

제가 한번씩 두통이 오는데 그때마다 두통약을 먹습니다. 두통약이 잘들을때도 있는데 약빨이 안받을때도 있어요 뭐 다른방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    저도 두통이 잦은 편인데요

    두통이 심할때 측두근(관자놀이)을 엄지손가락으로

    눌러서 마사지를 하면서 입을 벌렸다 오므렸다 하면

    긴장된 근육이 풀어지고 혈액순환도 잘되서 두통이 좀 나아지더라구요 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 저도 비가 오기전에 항상 두통이 있어서 두통약을 달고 사는데요. 두통약이 안들으면 성분을 달리해서 복용하시면 도움이 됩니다. 어느때의 두통은 이부프로펜계열이 잘 듣고 또 어느때의 두통은 이부프로펜을 먹어도 효과가 없어 타이레놀 같은 아세트아미노펜 계열의 두통약을 먹으면 효과가 나타나곤 합니다. 그리고 편두통 전조증상이 있으면 미리 약 한알을 먹으면 많은 약을 먹지 않아도 심한 두통을 예방할수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한오리64입니다. 두통이 원인에 따라 통증 부위가 다른데 저는 눈 주위를 마사지하거나 누워서 잠깐 잠을 자는편입니다. 현대인에게 두통은 흔히 나타나는데 대부분 전자기기를 오랜시간 사용하거나 많은 걱정과 생각을 해서 그렇다고 합니다. 피로도 풀겸 잠을 자는것이 가장 좋은방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    집안에 있으면 두통이 더 심해질 수 있으니 밖으로 나오셔서 시원한 공기 마시며 가볍게 산책을 하는 것도 도움이 될 것입니다.

    또는 아로마 향기를 맡는 것도 두통 완화에 도움이 됩니다.

    라벤다 오일을 뒷목에 바르기만 해도 통증이 완화될 것입니다.

    한방차도 괜찮은 데 마음이 차분해지며 두통이 줄어들 것입니다.

    효과적인 차는 국화차와 결명자차 입니다.