유능한스라소니93
유능한스라소니9322.07.31

한국인의 평균 하루 식사횟수가 어찌 되나요?

지금은 하루 세끼가 일반화 되어있지만 조선시대만해도 하루 두끼만 먹었다고도 하더군요

문헌상에 나타나는 중근대 시대의 한국인 평균 식사 횟수에 대해 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    농림축산식품부가 최근 발표한 '2020 국민 식생활 실태조사' 결과에 따르면 하루 평균 식사 횟수는 성인은 2.41회(2019년 2.7), 청소년은 2.52회(2.72)로 나타났다고 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    예전에는 세끼가 당연히 해야한다고 했지만 요즘에는 두끼 심지어 한끼 식사하는 사람들도 많아졌습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한황로79입니다. 지금은 두끼정도 먹고, 한끼는 간단한 과일이나 유산균, 두유 같은것으로 대체 합니다~^^

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    과거에는 세끼를 원칙으로 하였으나 요즘같이 바삐 살아가는 현대인들은 아침을 안먹고 점심 저녁 두끼가 일상이 되었습니다