청소생활
탈퇴한 사용자

창문 바깥쪽 청소 어떻게 하세요?

말 그대로 창문 안쪽은 청소가 가능한데 바깥쪽은 어떻게 청소 하세요? 손을 뻗어 해도 문을 열어야 가능해서 안 닿는 부분이 있어요 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.09.27

    안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    자석형 창문닦는 기계가 따로 판매하는데요

    제품마다 사용법이 달라서 구매하신 다면 사용설명서 보시고 청소하시면 될것 같으나

    아무래도 고층이시다보면 사용하시다 위험하실 수 있어서 외부 창문은 전문 업체를 불러 청소 맡기시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    요즘은 시중에있는 자석밀대걸레가있습니다

    실내걸레와 결착시켜서 실내를닦으면 실외걸레가같이움직여서 바깥창문도 깨끗히 닦일거예요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저는 시중에 양면자석 유리닦이를 구입해서 창문을 청소하고 있는데

    손이 닿지 않는 부분도 닦을 수 있고 아랫집에 물이 튀길염려도 없고

    잘 사용하고 있습니다 한번씩 닦으면 유리도 깨끗해지고 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.