성숙한꽃새128
성숙한꽃새12821.10.20

캐나다에 단기로 초등학생 영어 공부시키러 가고싶은데 어디가 좋을까요?

초등학생 저학년 영어공부를 위해 6개월에서 일년정도 단기로 공부시키러 나가고 싶은데요 어느기관에서 공부를 시켜야하는지 전혀 모르겠어서 문의드립니다. 캐나다에서 학교를 가야하는지 학원을 알아봐야하는지 궁금합니다

  • 인구 300만 명이 사는 몬트리올은 100여 개 민족의 문화가 용광로처럼 혼합돼 있는 ‘멀티컬처(multi-culture)’ 도시다. 또 ‘캐나다의 하버드’로 불리는 맥길대가 자리잡고 있는 교육도시이기도 하다. 아시아계 이민자들이 많지 않아 영어몰입교육을 원하는 유학생들이 꾸준히 늘고 있다. 현재 스페인을 비롯해 브라질·멕시코·한국·대만 등 19개국 학생들이 유학생활을 하고 있다.