엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.31

축구에도 콜드게임이라는게 있을까요?

야구같은경우에는 점수차가 많이나면 콜드게임이 있는것으로알고있는데 축구에서는한번도들어본적이없거든요

축구같은경우 콜드게임이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    축구경기는 정해진 시간이 있기에 따로 점수차이에 의한 콜드게임이 존재하지

    않습니다. 그냥 점수차이가 많이 나더라도 시간이 되면 경기가 종료됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 경기에서 콜드게임을 들어본 적이 없는 게 당연한 거죠.

    축구에선 점수차에 의한 콜드라는게 없으니까요.

    야구에서 콜드 게임이 존재하는 이유가 경기가 과도하게 늘어지는 것을 방지하자는 것인데 축구는 시간을 정해두고 하는 경기라서 점수차 콜드가 있을 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    축구처럼 시간 제한이 있는 구기종목에서는 야구에서처럼 따라 콜드게임 같은 규정은 없습니다. 그냥 스코어가 어떻게 되든 경기 시간이 종료되면 그렇게 종료되는 것이죠.

    물론 천재지변, 관중폭동, 양팀 선수들간의 충돌 같은 것이 일어나서 경기가 중단되어 몰수패가되는 경우는 있겠지만, 콜드게임 같은 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    없습니다.

    콜드게임은 없고 기권은 있습니다.

    아무리 많은 골을 넣어도 야구오ㅓ는 다르기 콜드게임은 없어요