늘씬한비단벌레174
늘씬한비단벌레17421.08.21

이불빨래 어떤 주기마다 하는게 좋나요??

이불이나 베개 빨래는 어떤 주기마다 하는게 좋나요??

일주일에 한번씩 하면 좋다고 들었는데 매주 마다 하면 될까요??

  • 이불이나 베개에 집 먼드기 등이 많이 생길 수 있어

    자주 세탁해주면 좋겠지만

    일주일에 한번정도 해주셔도 괜찮을 것 같아요.

    베개에는 수건 등을 깔고 매일 바꿔주면 더 청결하게 사용 하실 수 있을 것 같아요.

  • 이불이나 베게는 아무래도 여러 균들이 많이 서식하고 있기 때문에

    일주일에 한번씩 빨래하는 것을 추천드릴게요

    그리고 빨래가 혹시나 귀찮으시다면 피톤치드(편백수)를 사서 뿌려보시는 것을 추천합니다!

  • 저는 이불을 한달에 한번정도 세탁합니다.

    이불을 자주 빨면 크기가 크기 때문에 세탁을 하기도 힘들고 잘 안마를 경우 냄새가 더 많이 날수도 있기 때문이에요.

    대신 베개를 일주일에 한번에서 이주일에 한번 정도 세탁합니다.

    자주 세탁을 하면 이불이나 베개 천이 떨어질수도 있기 때문에 조심을 하는 편입니다.

    이건 제 생각이기 때문에 참고만 부탁드립니다.

  • 이불빨래는 요즘같은 여름에는 1주일에 한번씩 해주면 괜찬습니다. 이불에 땀이나 먼지등이 묻을수 있고 자주 하는것이 좋습니다.

    1주일에 한번씩 하기 어려우시면 2주에 한번씩 해도 되지만 대신 햋빛에 자주 말리시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요 답변드리겠습니다.

    이불빨래 매주마다 하면 좋다고는 하지만 현실적으로 수도세나 빨래량 세제 등등 생각한다면

    매주마다 하는건 어느정도 무리라고 생각합니다. 얇은 차렵이불이나 베개피 같은것을 제외한다면요

    한달에 1~2회정도면 적당하다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 성인이 하룻밤에 흘리는 땀의 양은 1L-1.5L 정도 되기 때문에 이불 한장에 20만-70만 마리의 진드기가 서식한다고 한다. 이불빨래가 우리 건강에 얼마나 중요한 영향을 미치는지 알 수 있다.침구를 계절마다 한 번 세탁하면 비위생적이지만 그렇다고 주 1회씩 하기란 실질적으로 쉽지 않고 세탁 전문 업체에서는 최소2주를 권한다고 합니다.

  • 저는 일주일에 두 번씩해요 특히 여름에는 땀 흘려서 모아두면 냄새가 나서 3번할때도있습니다!

    그리고 장마철에는 빨래널어두면 냄새가 나서

    빨래방에서 빨래해서 건조까지 해서 들고옵니다

    뽀송뽀송하니 굿~~!

  • 결론은 자주할수록 더욱 청결해지기 때문에 좋습니다.

    하지만 이불에 경우는 계절이 바뀌고 봄이 와서 겨울에 사용한 솜이불을 농장에 넣기전에 세탁을 꼭해두어야 합니다.

    우리가 자는 사이 생활 할때 알게 모르게 땀과 이물질이 붙게 되어 세탁 안하고 보관시 각종 진득기나 곰팡이 세균등이 번식 할수 있습니다.