기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.30

아이가 공부를 못해서 너무너무 스트레스를 받는데 어떻게해야할까요?

마음을 비운다고 해도 자꾸 주변ㅇ 아이들과 비교지옥에 빠지게되고

그동안 학원에 들인돈 생각하니 속이 쓰라리고 왜 이렇게 멍청한지 자괴감이 들어요.

예체능이나 다른 재능이라도 있으면 밀어줄텐데 그것도 아니고...이런 아이는 어떻게 해야할까요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    공부는 모든 아이들이 잘 할수는

    없겠죠. 그리고 아직 아이에게서

    탁월한 장점이 나타나지 않을수도

    있습니다. 아이를 응원하며

    기다려 보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 새침한라마카크59입니다.

    무조건 시킨다고 해서 다 공부를 잘하는 건 아니에요

    원래 남이 시키는 건 하기 싫은게 정상이에요 공부는 당연하고요

    공부를 재밌게 할 수 있게 하는 것도 좋아요 예를 들면 중간고사 평균 10점 높이면 상을 준다거나 공부를 하루에 3시간 하면 또 칭찬이랑 상을 주고 이런 식으로하면 은근 도움돼요 그리고 목표가 있어야지 공부도 할 맛이 나용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    중1학년 이하이면 가정환경을 바꾸어서 공부에 재미를 붙이는게 좋습니다. 어릴때 책 읽기가 충분히 안되어 있으면 공부가 점점 부담이 될겁니다...좋은학원보다 가정에서 습관을 잡아주는게 좋은 결과를 가집니다

  • 안녕하세요. 불같은불독252입니다. 공부를 잘한다의 기준점을 전과목 평균 3등급으로 잡았을때 상위 20프로 내외입니다 잘한다 못한다는 상대평가이므로 못하는사람이 잘하는사람에 비해 상대적으로 훨씬많아요. 꼭 공부만이 인생의전부도 아니구요.