기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21

친구를 설득하는법 있을까요??

제 친구가 갑자기 제가 싫어하는 친구하고 붙어다녀요
걔가 잘못 많이 했어서 그 친구한테 말했는데 그냥 싫어하는 친구편이에요 뒷담도 깠었는데 안 믿고..그래도 저랑 좀 노는편인데 제 친구 뒷담까는 애하고 노니깐 마음이 찜찜해요
그래서 말인데 그 친구를 설득해서 뒷담하는애를 떼는 법 알려주세요

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.그 친구에게 솔직하게 말해보세요 싫어하는 친구와 그냥 친구가 더 붙어있다보면 작성자 분이 말을 해도 싫어하는 친구와 더 친해졌기 때문에 말이 소용이 없을거에요 그러니까 최대한 빨리 친구분에게 싫어하는 이유와 뒷담 깐 내용을 더 자세하게 말해 주세요!