베아트리스2024
베아트리스202423.10.16

사람과 관계에서 적당히 자연스럽게 거리를 두는 방법 있을까요???

일적으로 만날수 밖에 없는 관계가 있는데 개인적으로 별로 좋아하는 타입이 아닙니다.

스타일 말투 행동 솔직히 마음에 안들지만 일과 연관이 되어 있어서 어쩔수 만날수밖에 없는 사이입니다.

근데 자꾸 상대방이 개인적으로 친하려고 하는데 저는 정말 싫구여..

적당히 자연스럽게 거리를 두는 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 저는날씬한유미진이라고하는사람입니다말없이거리두거나피하면불편한관계만지속되요그러지말고솔직히거리를두고싶다고말해보세요

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 거리를 자연스럽게 두는 방법은 꼭 호칭과 존댓말을 쓰세요 보통 친해지려고 하면 형이라고 부르고 반말하려고 하는데 상대방이 그래도 님이 직함과 존댓말을 계속 하면 거리가 생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 말없이 거리두거나 피하면 불편한 관계만 지속되요 그러지 말고 솔직히 거리를 두고싶다고 말해보세요