기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.01.31

친하고싶지않은데 계속 연락오는 친구 어떻게 거절해야될까요?

안볼사이는 아닌데 친하고싶지는 않아서 연락이 계속오니 부담스러운데 자연스럽게

거절하는 방법이 있을까요? 남녀사이지만 아무사이는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    답은 간단하게 보내시거나 그냥 답을 안하시다보면

    자연스럽게 연락이 안오고 멀어지게 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    대답을 뜸하게 해주시거나 한번씩 씹어보세요.

    이런것ㅅ들이 상대방에게 연락하는것에 대해 부담을 줄 수 있어 빈도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    그냥 연락 자체를 차단해 버리셍요

    앞으로 웃으면서 지낼 관계가 아니면 미리 차단해 버리시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈둥대는 치킨마요입니다.

    저같으면 친구에게 솔직하게 마음을 털어두고 말할것같아요 예를 들어 너랑 연락하는거 조금 불편한데 연락 조금만 자제해줄수 있을까?ㅠㅠ 이런식으로용!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 말을 하게되면 단답으로 대화를 마무리 하려는 눈치를 주시면 상대방이 정말 눈치가 없는게 아니라면

    알아서 적당히 연락을 하지않을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친하기 싶으면 전화가 와도 무시하고 받지를 마세요 몇번 안받으면 전화 하지 않을거예요~