기타 의료상담건강상담
힘센바구미256
힘센바구미25622.08.19

이렇게 두드러기 비슷한게 올라왔는데 이게 뭘까요..너무 간지러워요 손이랑 팔까지 저런게 올라와요 뭘까요

저리고 부어서 너무 간지러워요 미치겠고 너무 간지러워서 계속 긁어서 살도 많이 까져서 너무 따가워요 이게 진짜 뭘까요 손이랑 팔이랑 다 올아와요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 피부 발진 및 가려움증의 원인은 매우 다양하므로 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다.

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 일종의 벌레 물림에 의한 피부 병변일 가능성이 높아 보입니다. 혹시라도 벌레에 물릴만한 상황 및 환경이 있다면 그것을 피하시길 권고드리며, 해당 피부 병변에 대해서는 항히스타민제를 복용하며 경과를 지켜보셔도 충분할 것으로 사료됩니다. 정확한 평가 및 판단은 피부과에서 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.