세심한테리어2
세심한테리어223.10.27

수육할려고 돼지 앞다리살 통을 사왓는데

수육할려고 돼지 앞다리살 통으로 사왓는데 껍데기 쪽에 털이 붙어잇는걸 다 익히고 나서야 발견햇습니다. 모양새가 그래서 털을 긁어내려고 하니 잘 안긁어지네요. 털이랑 같이 먹어도 문제없나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    문제는없어요 집게로안뽑아지면 그남드셔도 무방하긴해요 간혹 오겹살부위에도 털이 보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    껍데기 쪽에 미처 제거되지 않은 털이 있거나 껍데기 안에 콕콕 박혀 있는 경우가 있습니다.

    그냥 드셔도 상관은 없지만 조금 불쾌하거나 하신다면 너무 과하게 몰린 쪽은 도려내서 드세요.