등산·클라이밍취미·여가활동
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.14

등산을 하다를 길을 잃어버리면?

등산을 하다가 길을 잃어 버리면 어떻게 해야 하나요? 산은 밤이 되면 기온도 많이 내려 간다고 하는데요. 길을 잃었을때 대처법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    등산하다가 길을 잃는다면 물이 흐르는 방향으로 쭉 따라 내려가보시면 길이 나올 확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 높이가 낮은 산의 경우 최대한 아래쪽으로 등산로를 이용해서 계속 내려가세요. 그러면 하산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴대폰에 설치할 수 있는 등산용 앱 많이 있습니다. 등산갈 때 등산앱 깔고 가시면 길 잃을 염려가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산로에서 가장 길을 잃어 버리기 쉬운 계절이 바로 가을입니다. 낙엽이 쌓여 있어 길을 잃어 버리기 딱 입니다. 저도 길을 잃고 헤맨 기억이 있는데 그때 저는 골짜기 물만 따라서 무조건 내려왔습니다. 그러다 보니 길이 보이더군요. 그래서 위험한 순간을 모면했습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    길을 잊어버리면 119에 신고를 하는것이 좋습니다. 등산하다가 등산로로만가면 길은 잊어버리지 않고 등산로의 산악회에서 달아놓은 리본을 따라 내려오면됩니다.