세심한향고래249
세심한향고래24924.02.11

결혼을 통해 한국국적을 가지려면 얼마나 기다려야하나요?

외국인과 결혼하면 일정기간 결혼생활을 유지하면 한국국적을 취득하는걸로 알고 있는데요. 들어보니 한국어학당도 다녀야하고 조건이 더 있다고 하던데요. 결혼하고 일정기간만 지나면 한국국적이 나오는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.한글공부와 한국역사배워서 시험보고통과하면 3년정도거주하니 한국국적나왔습니다