자동차생활
야생원숭이
야생원숭이22.10.29

브레이크 패드는 정확한 교체주기는 어떻게될까요???

운전스타일이나 습관에따라 다르긴하지만 정확한 주기는 언제가 될까요??? 그리고 패드도 종류가 있나요??? 엔진오일 다음으로 제일많이가는 소모품인거 같아서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    브레이크 패드의 교체 주기는 운전습관과 차량의 종류, 주행 환경 등에 따라 다르지만, 일반적으로 4만km에서 6만km 사이로

    알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 브레이크패드의경우 50000키로정도에 교체해주시는것이 좋다고해요.

    교체할시기가 오면 브레이크를 밟을때 쇳소리가 날거에요.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 브레이크 패드의 교환주기는 차량의 종류, 운전습관, 주행환경 등에 따라 다르지만, 일반적으로 신차의 경우 약 6만km정도. 차를 살살 운행하신다면 10KM까지도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 붉은사슴벌레217입니다.

    저는 급출발. 급정거를 잘하지 않아서

    7-8만km 이상 탑니다

    3일전 타이어 교체하면서 확인해보니 아직도 50% 정도 남았어요 현재 78.000 km

    특별한 이상없으면 오일교환등 정비할때 점검 해달라고 하세요

    타이어와 마찬가지로 마모되면 교치한.ㄴ데

    운전 습관에따라 몇만 킬로씩 차이납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    운전자 운전습관에 따라 천차 만별입니다. 보통 4만에 교체를 많이 하구요 점잖게 운전하시면 5~6만, 급하게 운전하시는 분은 3만이면 교체해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한낙지22입니다.

    보통5만키로 정도 운전습관이 중요하지요 터프하게 차량을 타신다면 좀더 빨리

    소모됩니다

    브레이크 패드 점검은 엔진오일 교환하실 때 정비사님 에게 점검 해달라 하시면 잘 알려줍니다~^^

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    오일 교체시 점검 해달라고 하시면

    교체해야되는지 더타도 되는지 알려줍니다

    더타도 되는걸 갈아야된다고 하진 않습니다

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    일반적으로 6만 킬로마다 교체하는 것으로 알고 있습니다.

    다만, 브레이크 밟을 때 쇠긁히는 서리가 나면 브레이크 패드가 거의 마모된 상태이기 때문에 빨리 교체를 해야겠죠.