자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.24

브레이크패드 교체 주기는 어떻게 되나요?

타이어도 교체주기가 있듯이 브레이크 패드도 교체주기가 있을거같은데요 브레이크 패드 교체주기는 어떻게 되고 언제점검 받아야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    브레이크 패드는 운전습관에 따라 차이가 좀 있기 때문에 정해진 교체주기는 따로 없고 자동차 점검을 받으실 때 확인을 해달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    브레이크 패드 교체 주기는 일반적으로 주행거리 30,000km 또는 주행기간 3년 정도이지만, 운전자의 주행 습관이나 브레이크 패드의 상태에 따라 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크패드점검은 엔진오일교환할때 보통 점검해줍니다. 육안으로 확인이 가능한 부분이니까요.

    리프트뜰때 봐주거든요.

    교환주기는 운전스타일에 따라 다르지만, 5만~7만 정도에 교환하지않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어라개굴입니다.

    브레이크패드 교체주기는 운전스타일에 따라 달라집니다.

    엔진오일 교체하실때 정비사분한테 잔량 확인해달라고하면 됩니다.