심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.22

눈썹정리 할때 뽑나요? 미나요?

눈썹 정리를 해보려고하는데요. 처음이여서 어떻게 해야할지 잘 모르겠는데 눈썹칼을 이용해서 다듬는게 낫나요? 아니면 그냥 뽑는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 귀한뱀157입니다.

    제가 알기로는 가끔씩은 괜찮으나 계속 눈썹을 뽑으면 모낭이 상하여 아예 눈썹이 안나오는 경우도 생긴다 합니다. 개인의 성향대로 선택하여 하시는데 뽑을 경우 따뜻하게 모낭을 열게 하여 눈썹을 뽑으시고 밀경우에는 눈썹칼을 소독하여 사용하셔야 한다고 합니다.